关于情绪管理的奇思妙想!

因为现在社会发展快,科技发达,业务繁忙的种种原因,导致现在(包括我在内)的年轻人们都或多或少地得上了这么一个毛病——情感淡漠。

即是,“对情感欠缺反应、迟钝、对人或事无兴趣,不会关心人,不喜与人打交道。即使与自己最亲近的家人,也无法与之建立真实的、更深刻的情感依赖。”

很多时候我们都要说“不要让情绪控制我们”,或者“掌控情绪的人才能成大事”。但是很多时候我们都不清楚情绪究竟是从哪里来,因为什么,到底是什么情绪,心理生理两方面会有什么样的反应?

朋友说,情绪是一个过程,不是来去如风的。必定要有如此过程:

起因——生理反应和心理反应(生理比心理察觉的更早一点点)——短暂持续——终止。

于是我就做了个小表格(如下),以便于分析除了平静以外的其他情绪。


所以!为了探究这个,我决定开始研究情绪管理啦。

如果小伙伴们有什么推荐的书目或者文章想要分享,给我留言就好 :D

评论(2)
热度(2)
©兰饮醉冬 | Powered by LOFTER